Главная
» Новости » Дискуссионная площадка «Открытый диалог» на тему: «Национальная безопасность и молодежь: как мы можем повлиять на будущее!?»
Дискуссионная площадка «Открытый диалог» на тему: «Национальная безопасность и молодежь: как мы можем повлиять на будущее!?»
10.04.2025 15:32
10 апреля 2025 года Координационный центр ПГУ принял участие в проекте «Сетевое взаимодействие «Гимназия–ВУЗ». Спикером дискуссионной площадки «Открытый диалог» на тему: «Национальная безопасность и молодежь: как мы можем повлиять на будущее!?» выступила Инна Анатольевна Питайкина, начальник УМН КЦ.
Современная социальная реальность все более становится пространством поликультурным, в котором пересекаются многообразные теоретические и практические диалоги, связанные с пониманием так называемой «плюралистической парадигмы», исходящей из безусловного признания различий, множественности и многоликости культурного и социального бытия, прав и свобод гражданина, ненасилия, веротерпимости, диалога культур.
Проблема безопасности и связанные с нею проблемы всегда находятся в центре внимания каждого человека и человечества в целом и приобретают особую остроту в переходные периоды, характеризующийся изменениями общественных отношений (экономических, политических, правовых, нравственных и иных).
Россия исторически объединила в своем составе множество стран и народов, которые различаются по языку, культуре и вероисповеданию. При этом русская культура всегда являлась ее центральным компонентом и играет главную роль в выработке путей цивилизационного развития страны. Полиэтнический состав населения, свободное сосуществование и активное взаимовлияние разных этнических традиций и языков придают общему культурно-цивилизационному потенциалу России особую устойчивость и открытость. Явное отличие России от большинства других стран заключается в уникальном объединении на ее территории обществ, различающихся уровнем социального и культурного развития.
Рассматривая понятие безопасности как важнейшего фактора социальной жизни, следует отметить, что оно является необходимым условием устойчивого жизнеобеспечения и прогрессивного развития общества и отдельно взятого человека. В свою очередь, жизненно важные интересы - это совокупность потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития молодежи, общества и государства.
Фотографии (3)


» Последнее в рубрике: